Главная / Новости / В Таллине открылась выставка «Здесь всегда пора пить чай»

В Таллине открылась выставка «Здесь всегда пора пить чай»

В Таллине (Эстония), в центре детской литературы 2 октября открылась международная выставка иллюстраций под названием «Здесь всегда пора пить чай» (It’s Always Tea-Time).

Этот год отмечает 150-летие с момента публикации книги Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране чудес». Чтобы отметить это знаменательное событие куратор выставки Вийве Ноор собрала в одном месте оригинальные иллюстрации 72 художников из 19 стран мира, объединенных одной общей темой — «Алисой» Льюиса Кэрролла. Десятки Белых Кроликов, Алис, Чеширских Котов, Шляпников и других персонажей теперь можно увидеть на одной выставке в Таллине.

Название выставки относится к знаменитой сцене чаепития. С самого начала зритель попадает в кроличью нору — проект казахстанской художницы Натальи Лепихиной. В этом неординарно решенном пространстве можно прогуляться, попутно заглядывая и наблюдая за персонажами сказки. На выставке представлены также и множество кукол по мотивам произведения Кэрролла. Кукольное пространство представляет собой закрученную спираль, где постоянно пьют чай. Можно сказать, что тема чай сквозит во всем.

Выставку сопровождает иллюстрированный каталог. Посетить событие можно до 28 ноября, после чего проект отправится в международное турне по городам Латвии, Финляндии, Польши, Германии, Венгрии, Италии и России.

 
 
Главная О проекте Книга гостей Ресурсы Контакты Карта сайта

© 2012—2018 Льюис Кэрролл.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.