Главная / Новости / На Кипре кэрролловскими персонажами украсили витрину кондитерской

На Кипре кэрролловскими персонажами украсили витрину кондитерской

Мария Аристиду, известная своими кофейными портретами и тортами с картинами известных мастеров, на этот раз оформила витрину магазина своей матери, вдохновившись сказкой Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране чудес», которая в прошлом году отметила свой 150-летний юбилей с момента публикации.

«В этом году моя мама разрешила мне украсить ее магазин, вдохновившись "Алисой в Стране чудес", — комментирует Мария. — Она владеет кондитерским бутиком "Vienna Boutique" здесь, в Ларнаке на Кипре».

По словам художницы, с 1996 года ее мать лично подымала свой бизнес. Однажды, вернувшись домой из учебы в Великобритании, Мария захотела реализовать какой-либо художественный проект в отношении кондитерского бутика, но ее мать была против затеи. Для нее магазинчик был словно ребенок и сохранять контроль над ним было самым важным делом. Но в новом году что-то переменилось в семье художницы и мать разрешила внести изменения в витрину своего магазина. Так Мария принялась придумывать тему предстоящего проекта. Будучи большой поклонницей «Алисы в Стране чудес» Льюиса Кэрролла с иллюстрациями Джона Тенниела, художница почувствовала острую необходимость воссоздать тему и адаптировать ее для кондитерского бутика своей мамы. Для работы она использовала совсем недорогие материалы: бумагу, второсортные деревянные доски из местных мастерских, ткани, лампочки, блестки, клей и краски. На всю работу ушло 10 дней отроду и теперь магазинчик в лучезарном Ларнаке стал местом, в котором поселились всевозможные персонажи сказки Льюиса Кэрролла, так любимые не только автором декораций, но и миллионами людей по всему миру.

 
 
Главная О проекте Книга гостей Ресурсы Контакты Карта сайта

© 2012—2018 Льюис Кэрролл.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.