Главная / Новости / Музей Ахматовой предлагает поиграть в «Истории д-ра Доджсона»

Музей Ахматовой предлагает поиграть в «Истории д-ра Доджсона»

Музей Анны Ахматовой в Санкт-Петербурге торжественно открывает 26 декабря выставку, посвященную автору известной во всем мире истории о девочке Алисе, попавшей в чудесатый мир по ту сторону кроличьей норы. Экспозиция получила название «Истории д-ра Доджсона» и представляет собой выставку-игру по мотивам произведений Льюиса Кэрролла. Торжественное открытие приурочено ко дню рождения английского писателя и математика.

Доктор Доджсон — он же Льюис Кэрролл — занимался лечением людей не от простуды или любых других недуг, а лечением их от скуки, избавлял от лишнего здравого смысла, делал прививки веры в невозможное. Писатель устраивал для своих маленьких гостей праздничные чаепития и рассказывал им странные истории.

Выставка в музее Ахматовой предлагает своим посетителям оказаться внутри этих историй. Здесь все «задом наперед, совсем наоборот»: чтобы быстрее достигнуть конечного пункта, нужно отправляться в совершенно другую сторону, а чтобы угостить пирогом — в первую очередь раздать его гостям и только потом разрезать. Здесь случается лишиться собственного имени, и невозможно разобраться, кто кому является во снах... Зато здесь можно попытаться соединить несоединимое, собрать то, что не удалось всей королевской рати, и отметить день нерождения. Организаторы события предлагают взрослым и маленьким гостям совершить путешествие, где, решая задачки и сочиняя лимерики, можно изучать природу юмора и устройство языка. Ведь в «Историях д-ра Доджсона» все всегда играют друг с другом, но главное — играют словами и со словами.

После программы выставки-игры все участники отправятся в театр на спектакль «Страна Чудес. Страннее не бывает».

Посетить событие можно до 24 января. Расписание программ: 2 января в 14:00, с 3 по 6 января в 12:00 и 14:00, 8 января в 14:00, 9,10, 16, 17, 23 и 24 января в 12:00 и 14:00. Стоимость входного билета: 400 рублей. Возрастное ограничение: 5+. Местоположение: Музей Анны Ахматовой, Литейный проспект, дом 53, Санкт-Петербург. Телефон для справок: +7 (812) 579-72-39.

 
 
Главная О проекте Книга гостей Ресурсы Контакты Карта сайта

© 2012—2018 Льюис Кэрролл.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.