Главная / Новости / Лекция «Кэрролл и Алиса: знакомые незнакомцы» в особняке Салтыковых-Чертковых

Лекция «Кэрролл и Алиса: знакомые незнакомцы» в особняке Салтыковых-Чертковых

29 января в особняке Салтыковых-Чертковых, где проходит выставка-иллюзия «Алиса в Стране чудес», состоится лекция главного Алисоведа и Кэрроллолюба России Ольги Синицыной. Лекция «Кэрролл и Алиса: знакомые незнакомцы» пройдет в 18:00 в рамках празднования дня рождения автора этой знаменитой сказки, отметившей в прошлом году свое 150-летие с момента публикации.

Имя ему Чарльз Лютвидж Доджсон, но больше всего он известен как Льюис Кэрролл. Именно из под его руки вышла удивительная история о приключениях Алисы. Эту сказку знают все. Каждый находит в ней свой личный источник вдохновения. По сказке поставлено много спектаклей, снято огромное количество фильмов и мультфильмов, совершено много посвящений, нарисовано много рисунков и артов. Но почему-то в России нет ни одного памятника автору этой сказки. Ожидается, что 29 января в особняке Салтыковых-Чертковых откроют гипсовый бюст Льюису Кэрроллу. Событие состоится в рамках празднования дня рождения писателя. Также в этот день российские актеры театра и кино будут читать стихи и прозу автора «Алисы». Стоимость билета: 600 рублей (сюда входит экскурсия по сказке и особняку).

Напоминаем, что выставка-иллюзия «Алиса в Стране чудес» в особняке Салтыковых-Чертковых вновь продлила свою работу. Теперь стать зрителем различных чудесатостей, прогуляться по зазеркальным зеркалам, готическим залам, исчезающим садам можно до 9 марта включительно. Режим работы выставки также изменился: в понедельник, вторник и четверг с 11:00 до 21:00, в среду с 15:00 до 21:00, с пятницы по воскресенье с 10:00 до 22:00. Стоимость входного билета остается прежней: детский в будни — 350 рублей, детский в выходные — 400 рублей, взрослый в будни — 550 рублей, взрослый в выходные — 600 рублей, семейный в будни 2+1/2+2 — 1300/1650 рублей, семейный в выходные 2+1/2+2 — 1450/1850 рублей, бесплатный вход для ветеранов ВОВ, детей-инвалидов и инвалидов 1-ой группы с одним сопровождающим и детям до 3-х лет. Местоположение: Особняк Салтыковых-Чертковых, улица Мясницкая, дом 7, строение 2, Москва.

 
 
Главная О проекте Книга гостей Ресурсы Контакты Карта сайта

© 2012—2018 Льюис Кэрролл.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.