Главная / Новости / Иркутский музей отметит выставкой день рождения Кэрролла

Иркутский музей отметит выставкой день рождения Кэрролла

Иркутский областной краеведческий музей 27 января, в день рождения Льюиса Кэрролла, открывает выставку «Иркутская Алиса и ... другие». Здесь, в детском музее ИОКМ, будут представлены работы местной художницы Яны Лисициной, сделанные для оформления иркутского издания Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране чудес» в переводе Владимира Набокова. Книга, получившая название «Аня в Стране чудес», является адаптированным для русского читателя изданием привычного кэрролловского варианта.

Впервые «Аню в Стране чудес» было выпущено в 1992 году «Восточно-Сибирским книжный издательством». А в прошлом году художница, кандидат исторических наук, член Союза художников России и Союза журналистов России Яна Лисицина специально в рамках празднования 150-летия с момента публикации истории о кэрролловской Алисе реализовала проект «Иркутская Алиса и ... другие». В его рамках были созданы иллюстрации к набоковской Алисе. После выхода специального выпуска, автор создала ряд литографий в период работы в Доме творчестве «Челюскинская» (Москва). Их вместе с иллюстрациями «Ани в Стране чудес» можно будет увидеть на выставке в иркутском музее. Также в экспозиции зритель найдет иллюстрации художницы к книгам: «Счастливчик» Лидии Чарской, «Смерть шпиона Гадюкина» Виктора Драгунского, а также к журналу «Сибирячок». На выставке также покажут уникальные графические серии: «Иркутские листочки», «Альбом натуралиста», «Лунные сны», где художественное пространство не менее фантастично, чем в знаменитой сказке. Выставку дополнят «сказочные» предметы по другим литературным творениям Льюиса Кэрролла.

Выставка будет работать до 27 февраля. Местоположение: Иркутский областной краеведческий музей, 130-й квартал, улица 3-го июля, дом 21Б, Иркутск. Телефон для справок: +7 (395) 48-86-98.

 
 
Главная О проекте Книга гостей Ресурсы Контакты Карта сайта

© 2012—2018 Льюис Кэрролл.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.