Главная / Новости / Иркутских Алис бесплатно пустят на выставку в «Усадьбе В.П. Сукачева»

Иркутских Алис бесплатно пустят на выставку в «Усадьбе В.П. Сукачева»

Иркутский областной художественный музей имени В.П. Сукачева объявляет специальную акцию, в рамках которой любая обладательница имени Алиса сможет бесплатно посетить выставку графики «Иркутская Алиса и другие...».

Теперь вплоть до завершения выставки каждая посетительница имени, воспетого на века английским писателем и математиком Льюисом Кэрроллом, может стать зрителем проекта, реализованного иркутским музеем. Для этого взрослым достаточно показать любой документ, удостоверяющий личность: паспорт, водительские права, служебное или пенсионное удостоверение, студенческий билет. Для детей таким документом может послужить не только свидетельство о рождении, но даже электронный школьный пропуск. Главное условие — чтобы можно было идентифицировать имя посетительницы.

Выставка «Иркутская Алиса и другие...» организована в рамках Года литературы в России и празднования во всем мире полуторавекового юбилея со дня выхода первого издания книги Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране чудес». В Иркутске это произведение впервые было издано в 1992 году в переводе Владимира Набокова. Издание получило название «Аня в Стране чудес», а все иллюстрации к ней выполнила художник-график Яна Лисицина. На выставке в отделе «Усадьба В.П. Сукачева» музея можно увидеть ряд литографий «Алиса в Стране чудес», которые выполнила Лисицина после работы над иркутским изданием. Компанию Алисе составляют персонажи других изданий, над иллюстрациями к которым также работала художник-иллюстратор. Это «Счастливчик» Лидии Чарской, «Смерть шпиона Гадюкина» Виктора Драгунского, детского литературно-художественного журнала «Сибирячок», уникальные графические серии «Иркутские листочки», «Альбом натуралиста», «Ангелы», «Лунные сны» и другие.

В период акции организаторы решили не делать никаких возрастных ограничений и для посетительниц по имени Алиса — правом бесплатного посещения могут воспользоваться все тезки книжной героини без исключения. Важно только не упустить время. Выставка графики «Иркутская Алиса и другие...» будет работать в «Усадьбе В.П. Сукачева» до первого ноября. Режим работы музея: со вторника по воскресенье с 10:00 до 18:00 (касса закрывает за пол часа), выходной день — понедельник. Местоположение: Иркутский областной художественный музей имени В.П. Сукачева, историко-мемориальный отдел «Усадьба В.П. Сукачева», улица Дек. Событий, дом 112, Иркутск. Информация о выставках и запись на экскурсии по телефону: +7(3952) 53-12-24.

Читайте также:

 
 
Главная О проекте Книга гостей Ресурсы Контакты Карта сайта

© 2012—2018 Льюис Кэрролл.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.