Главная / Новости / Чувашским ученикам устроили ART-иллюзию «Алиса в Стране чудес»

Чувашским ученикам устроили ART-иллюзию «Алиса в Стране чудес»

Вчера, 14 октября, в чувашской республиканской детско-юношеской библиотеке состоялась увлекательная литературная ART-иллюзия «Алиса в стране чудес». Мероприятие проводилось в рамках фестиваля чтения для детей и юношества «Чувашия 21 — читаем все!». Гостями праздника стали ученики 4-го класса СОШ № 37 города Чебоксары.

Необычной и увлекательно ART-иллюзия была потому, что сама книга Льюиса Кэрролла поистине необычна. Необычна и ее история появления на свет, в равно степени как и личность автора. Спустя 150 лет с момента публикации эта волшебная кэрролловская сказка вызывает восторг и восхищение у читателей всех возрастов. В этом можно было убедиться на мероприятии в библиотеке. Когда ребятам задали вопрос, знакомы ли они с книгой, ответ был единогласным: «Да». Все ученики смогли ответить на каверзные вопросы: «Что общего между вороном и письменным столом?», «Кто такие шорьки?», «Что такое пырялись?», «Почему чаепитие было безумным?». После этого и сами ребята приняли участие в Безумном чаепитии, почувствовали себя в роли Шляпника, Мартовского Кролика, Мыши-Сони и, конечно же, Алисы.

Специально на мероприятие для детей пригласили художника-иллюстратора чувашского книжного издательства Наталью Васильеву, которая рассказала детям о своем творчестве, показала иллюстрации к книгам чувашских писателей и провела с детьми мастер-класс по рисованию.

В конце ART-иллюзии «Алиса в Стране чудес» детям был продемонстрирован буктрейлер «Новый взгляд на любимую сказку "Приключения Алисы в Стране чудес"», созданный специалистами чувашской республиканской детско-юношеской библиотеки. Этот ролик вошел в десятку лучших буктрейлеров России на конкурсе Российской государственной библиотеки для молодежи.

 
 
Главная О проекте Книга гостей Ресурсы Контакты Карта сайта

© 2012—2018 Льюис Кэрролл.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.