Главная / Статьи / Как правильно выбирать белые грибы

Как правильно выбирать белые грибы

В современной кулинарии грибы используются довольно часто. Они обладают великолепным вкусом и ароматом, имеют ряд полезных свойств. Краб купить который можно в ближайшем магазине, а также другие морепродукты, овощи, мясо, рыба – все это великолепно сочетается с грибами, превращаясь в настоящий кулинарный шедевр. В данной статье будет описано, как не ошибиться при выборе.

Полезные советы

Несмотря на все свои преимущества, грибы – это весьма коварный продукт. Собирать их самостоятельно, не имея должного опыта и достаточного багажа знаний, настоятельно не рекомендуется. Грибы белые купить лучше всего в магазине, где предоставляются сертификаты качества, или только у проверенного поставщика. Но и в этих случаях обязательно нужно внимательно осмотреть товар и удостовериться в его качестве.

Как известно, грибы, словно губка, впитывают в себя вредную химию от выхлопных газов. Поэтому старайтесь выбирать мелкие экземпляры. Такой размер свидетельствует об их небольшом возрасте. По той же причине не стоит собирать грибы у дороги или покупать их с рук на обочине.

На ощупь шляпка и ножка должны быть упругими без видимых следов увядания. Если при малейшем прикосновении гриб превращается в труху, значит, он был срезан давно, и употреблять его в пищу может быть опасным для вашего здоровья.

В завершение следует линий раз сделать упор на том, что при возникновении малейших подозрений или неуверенности, не стоит покупать предложенные грибы. Ведь речь тут идет не только о потенциально испорченном блюде, но и о вашем здоровье и даже жизни.

 
 
Главная О проекте Книга гостей Ресурсы Контакты Карта сайта

© 2012—2018 Льюис Кэрролл.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.